Над пропастью во ржи

Над пропастью во ржи
Мы не подонки с тобою, а жертвы:
Вечно пытаемся скрыться от всех.
Кто же остался под маской надетой?
Детское счастье и радужный смех.
 
Мы же и есть обречённые дети,
Слепо идущие в поле во ржи.
Нас не спасёт ни единый на свете,
Если кругами всё время идти.
 
Там, у обрыва, где кончится поле,
Можно навечно во пропасти пасть,
Мы же спасения будем достойны,
Если пойдём, ничего не боясь.
 
Может и будем однажды спасёны,
Что же нам делать в спасенье тогда?
Лучшее, чем бы занялся с тобою:
Стал бы спасать, как спасли и меня.