Тронув небрежным движением...

Тронув небрежным движением  ноты людского доверия,
Внес какофонию в музыку, вызвал в душе смятение.
И не старался, вроде бы, и не имел злого промысла,
А вот прослыл чудовищем, хоть и чисты были помыслы.
 
В жизни все так запутано, тонка путеводная ниточка.
Чего от меня ждут немногие, с кем мнилась в рай калиточка?
Может, хотят невозможного? Или гнетет их сомнение?
Нам не достичь консенсуса. Как тут найти решение?