Опять поговорить не получилось

Опять поговорить не получилось
Открыто, честно со своей душой.
Она молчит. Видать обидел сильно,
Залюбовавшись мелочным собой.

Молчит душа - возведена преграда.
Общаться нет желания со мной.
Она светла. А я, как тать из ада,
Измят, унижен, вымазан золой.

Все поделом. Примерь – по Сеньке шапка.
Воздастся по заслугам. Верь - не верь.
Сам натворил - не уповай на Бога.
Счет оплатив, закрой тихонько дверь.

Когда-нибудь, на содранных коленях
Я буду о прощении молить,
И, может, снизойдет ко мне Всевышний,
Чтобы меня с душою помирить.