Ветловые руки в шептании плёса...

Ветловые руки в шептании плёса...
(Кшиштофу Камилю Бачинскому посвящается)
 
Ветло́вые руки в шептании плёса
Послание пишут за тот перекат,
Где скрылись ответы, оставив вопросы -
Потерянный путь, не вернуться назад.
 
И эхо молчит, не пророчит кукушка -
Разбросаны листья в пустой ворожбе.
В котомке три яблока, хлеба краюшка,
Нездешность застыла в его худобе.
 
О чём его мысли... Глаза с жаждой света,
Подметили то, что сокрыто от всех.
Какие написаны людям заветы...
Туман расстилает вокруг волчий мех...
 
Чисты водопады словесного дива,
Так мало следов, да и те не сыскать.
Окутанность властью чужого мотива,
Ветло́вые руки, потери печать.