За своё.

Снова чистое небо над нами,
И октябрь погодой пригож;
Только изредка, так, временами
Набегает для сырости дождь.
 
С этим внешне тепло и приятно,
И на фоне всего бытия,
Будто в лето вернувшись обратно,
Наслаждаюсь спокойствием я.
 
Чувства острые перегорели,
Просто хочется мягкой волны
Без какой-то навязчивой цели,
Без нужды, без проблем, без войны.
 
Но сознание вновь возвращает
В беспокойную суть бытия,
И к привычным делам приобщает,
При которых естественен я.
 
Объясненьем тому поговорка:
Делу - время, потехе есть час.
Нашим душам потребна подкормка-
Вырабатывать жизненный "класс".
 
Неуёмная жажда работы...
Подгоняй меня, жизнь! Подгоняй!
Пусть всесильны твои обороты,
Но и я - лишь немного лентяй.
 
Октябрь 2018 г.