Лень

Доброе утро, мое проклятье!
Отсутствие слов и идей
Прижимает меня к кровати
С вечным спором: и кто тут сильней?
Доброе утро, моя погибель!
Сонный сплав из задумок тугих
От затылка до лба бился-прыгал
Да с закатом затух и затих.
Доброе утро, мое ничто-нечто!
Моя ленная лень дна-дня дань
На печи бы лежать была б печка.
Ой да по**й! Пойдет и диван.