Возвращайся

Возвращайся к моей пристани
Как бы далеко не заплыл
По потокам да вязким истинам,
Ноги тянущим будто ил.
Возвращайся к моей пристани
Как бы глубоко не нырнул,
Как бы клад со дна не насвистывал,
Не глушил пароходный гул.
Возвращайся к моей пристани
Как бы не слепил маяк,
Не манили бы тонкими кистями
Сладкогласые да в лучах.
Возвращайся к моей пристани.
 
От погибели.
Возвращайся к моей пристани
Как бы ни было.