День рожденья

В лоне трав - июль,
Макушка лета,
Небо исчертили
Вспышки гроз...
 
Ну а мне б босым
И на край света
По земле,
Куда корнями врос...
 
Мне б постылых хворей
Сбросить бремя,
Чтобы в круг пошла
Плясать душа!
 
Только, вот,
Неумолимо время,
Чей, как ни крути,
Всё шире шаг.
 
И пускай
Самонадеянно слишком,
И Бог с ним,
Что скажут доктора,
 
Прежним ощутить
Себя мальчишкой
Из арбатской
Юности двора!
 
25.07. 2018 г.