ЗАВИСТЬ

Я помню, было холодно тогда.
В тот день, когда всё и случилось.
Сгорала в час последний свой звезда,
С игривым ветром всё листва кружилась.
 
Я шёл счастливым, с улыбкой во весь рот,
С такими яркими, горящими глазами.
Но вдруг заметил, что все наоборот,
Зажать меня, готовы меж зубами.
 
В какую сторону бы я не посмотрел,
И на кого-б не бросил мельком взгляд.
Все на меня, как будто под расстрел,
Со злобой исподлобья всё глядят.
 
От страха я, быстрей прибавил шаг.
Совсем не чувствуя асфальта под ногами.
Пустились в след за мной, крича толпой «он враг»
Те люди, со стеклянными глазами.
 
От них мне очень хотелось убежать,
Но, к сожалению, они меня догнали.
И моё счастье, стали отбирать.
Своими жадными, голодными руками.
 
И с этих пор, я тоже стал таким.
Как и они, с тем взглядом исподлобья.
Вот так! И ни себе, и не другим!
Лишаю счастья, по своему подобию!