СУДЬБА

Судьба! Кричите вы судьба!
Но для чего она так куролесит?
Даёт коснуться, лишь едва.
Затем уходит! Бесит! Бесит!
Её пытаюсь развернуть.
Молю, не знающий прощения.
Куда идти?! Как выбрать путь?!
В глазах её, ко мне презрение.
Вот для чего мне это всё?!
Кулак об стол! Чтоб было больно!
Чёрт стоп! Куда меня несёт…
Ведь есть возможность мыслить вольно.
Я буду честен пред собой.
Теперь нет права на ошибку.
Работать буду, над судьбой.
Глядишь, подарит мне улыбку.