Вокзалы
Порой стоишь на мосту над железной дорогой,
закрыв глаза глотаешь воздух холодный.
Думаешь не о чем и паралельно о многом,
и смотришь на людей, что бежат не жалея ноги.
Кто то с улыбкой спешит уехать домой.
Кто то с печалью покидает город родной.
Кто то едет кататься кругом, беззаботно,
а кто то бежит в страхе стать безработным.
Закроются двери, и просвистит гудок,
и тронется поезд набирая свой ход,
кому то машут в окошко и в горле комок,
а кто то с сумкой в руках мимо пройдет.
Ведь кто то приехал в город чужой.
Кто то покинул дом свой родной.
Идет с фотоаппаратом турист очередной,
а кто то спешит по быстрее домой.
Последний вагон за горизонт ушел
и тишина все вокзалы завоевала,
с ветром маленький дождик пришел
мое время домой уехать настало.