«Я наверное родиться опоздала…»
Ответ Саламандре на одноимённое (ответ от имени женщины)
«Я наверное родиться опоздала…»
Так рыдала. плакала душа
Вернуть назад два века… помечтала,
И прожить в том веке не спеша.
По аллеям, по дворцам столицы
Принцессой прокатиться дорогой.
Королевой стать, императрицей
Были бы пажи все под рукой.
И шикарно, чтоб зимой одеться,
Когда снег и стужа, холода.
В замок свой вернуться, что б погреться
Выпить бы бургундского вина.
Рысаков мне, в рыцаря влюбиться,
Платье, чтоб шуршало… каблучки…
Чрез преграды нам пройти… не остановиться
Через тернии пройти, через клинки.
Как там, у Дюма, у Д*артаньяна,,,
Две души в смятении интриг.
От любви, от счастья была б пьяной
На земле любовь, лишь только миг!