Эпиграммы на феодосийских литераторов
Семёну Михайловичу Пивоварову
Как ни стараюсь целиться в причину,
всё почему-то попадаю в следствие "
С. Пивоваров
Нет-нет , маститый наш сатирик
проявляет скромность :
прицельный он всегда огонь ведёт :
с бывалого артиллериста хваткой
прямой наводкой по порокам бьёт !
" Вот почему такой я нервный... "
С.Пивоваров
Вот почему такой он нервный :
Все наши язвы отразить ,
в душе лелея свет надежды вешней ,-
воистину тут исполином впору быть !
Омар Хайям сегодня отдыхает :
в Музее Грина Пивоваров
нам " сатиропусы " читает .
А. Н.
Приветствуя в её лице
Феодосийскую Сивиллу ,
Скажу как на духу ,
за что её люблю :
и мыслит широко ,
и говорить волнительно умеет ,
и без забрала с пошлостью пойдёт на прю !
Э . А .
В хороводе ты да я -
Не разлить водицей .
Пушкин - брат мой ,
Кум - Вильям Шекспир , -
Страсть , как мне приятны эти лица !
Эй , братва , на Тихий Дон айда !
Али лучше с Дантом породниться ?!
С. К.
Дельфин , он - мудр ,
и с ним мудра природа .
Как жаль , что не дельфиньей я породы .
Но эта женщина,
что Богом данной послана из Монино ,
облагородит самое оксюморонное :
акул , тарантулов , чертополох ,
пичужечку дрожащую бездомную , --
звучит и реет в звёздной вышине
её рапсодия бездонная !
Наталье Бедняковой
Умна.
По-карантински наша Капа прощелыга ?
О нет: воспитана отменно,
Отнюдь Наталья не барыга !
Не в бровь, а в глаз разит .
Но жало столь изысканно-учтиво !
И вот ещё :
От многотрудности задач
у кормчей Грина брига
как все сатирики -
порою малость торопыга ! ,