Нутро...

Нутро...
Нутро.
 
Зайчонка учили:
«Быть плохо трусишкой,
Тебя могут «хищники» съесть.
А мир современный жесток, даже слишком,
Но способ жить счастливо есть!
 
Цель надо поставить стать грозным и сильным,
Совсем, как начальник Медведь.
Тогда будет статус, достаток стабильно,
Учись по-медвежьи реветь!
 
Зайчонок за правду воспринял советы,
В себе добряка убивал.
И смелости честно познал все секреты,
За трусость семью презирал…
 
Упорно работал, достиг повышенья,
Но счастье куда-то ушло…
Порой воскресало в словах и решеньях,
Убитое прежде «нутро»!
 
«Зайчонок» боялся: раскроется тайна,
И хищники сразу съедят!
Во снах его кости коллеги глодали,
За ложь исключительно мстят!
 
Пусть мир современный жесток и изменчив,
Возможно найти здесь покой!
Добиться успеха значительно легче,
Тому, кто остался собой!
19.10.2018
 
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118101908331