Темпераментная личность

Темпераментная личность
Был почтенный математик,
По характеру Флегматик.
Все проблемы он решал,
Скрупулёзно, не спеша.
 
Заявился в понедельник,
В гости старший сын – Холерик.
Разразился вдруг скандал –
Папа денег мало дал!
 
Сын кричал, дрожали стены,
У отца сдавали нервы…
«Что за странная привычка,
Быстро вспыхивать, как спичка?!
И никак не успокоить,
Для мужчины недостойно!»
 
Дочка подошла – Сангвиник,
Брату отдала полтинник.
Находила компромиссы,
В спорах разных и капризах!
Энергична, весела,
И общительна была!
 
Сразу буря прекратилась,
Крики шёпотом сменились.
Сын не думал вызвать зло,
Но папашу понесло…
Тихо, едко, в сильном стрессе,
Говорил о том, что бесит.
Всё из жизни он припомнил,
Самым близким сделав больно…
 
Вышла Меланхолик-мама,
В сердце появились раны!
Рушится её семья,
Зарыдала в три ручья!
Разрешились все конфликты,
И обиды позабыты.
Вместе стали соображать,
Как же маму утешать!
 
Поняли, нельзя так жить,
Нужно качества сложить.
Получилось гармонично –
Темпераментная личность!
11.10.2018
 
© Copyright: Елена Малышева 98, 2018
Свидетельство о публикации №118101103968