Это имя

Слизывать побуквенно, пить взахлёб
прозою, катренами, метром стоп,
Строить из бессмыслицы небоскрёб,
Подменив реальность
 
Шорохами, скрипом входных дверей,
чтоб навылет глупость. В ночной хайвей
унестись, рисуя прожженый шлейф...
Утопить педаль, но
 
Это имя правдой по тормозам.
Приворот, молитва, портал в сезам,
Но за каждым привкусом «аз воздам»
Выйдет стопудово…
 
Это имя смелостью детских лет,
Кислое и сладкое, как ранет,
под подолом прятанный, спелый-нет —
Всё равно фартовый.
 
"На слабо" пыталась забыть, уйти,
только это имя – песком в горсти,
утекая, сыплется на пути
Превращаясь в скалы.
 
Это имя солью блестит на дне
пересохших глаз. Иссушает гнев,
образуя дыры в моей броне
Проступает алым…