Змея в траве. Сны

Змея в траве. Сны
Стемнело вмиг,
Но пригоревший свет вычерчивал`мазками кромку леса.
Предощущение
Как жухлый бересклет встревожит птиц и новь дернистых ям.
Она,
Приблизившись,
Затихнет за спиной, сбивая с ритма леность бытия,
вальдшнепов высвисты, протест речных сверчков,
Меня...
 
 
Давай шептать, пытать молчанием и лепетать стихи. Потом аппликатурой
взбираться по спине, где в каждой ноте и пароксизм любви, и раскаленный жгут.
Тактильность
Выдавливает дрожь сырых катренов, трансформируясь в абсурд,
Взрывает дофамином кровь, предчувствуя единство, плача, поминутно жмурясь.
 
Двоякость яви, на цветное разложив в калейдоскопе умозрительных химер,
бранит меня благословляя срыв.
Вольтаж безумия вздымается до помешательства.
Утопия?
Тщета...
Сжимая пальцы, возвращаю разум триадою.
До третьей стражи я во власти шепота.
Пусть вежд слепой барьер отгородил мозги от рассуждений
— мой бред заставит без раздумий предавать
и оду,
и огонь,
и симбиоз воркующей трубы с чудовищем.
Экстаз.
Дурман...
Но..
Заря счищает гарь полутонов. Всё исчезает. Связь надорвалась.
Пусть психо плавится, а чёрный лебедь получает тело!
Разорванная гладь предутренних камланий крошит боль.
***
И снова птиц размытый си-бемоль.
Я вновь един.