Отшумела осень золотая

Отшумела осень золотая,
Шурша охапкой листьев.
Вся наша жизнь земная
Состоит из бренных мыслей!
 
А буйство юности лихой
Хранится в памяти лишь стопкой.
Где ждёт нас времени покой,
В нужду спасительною кнопкой.
 
В печали час её нажать
И вспомнить радость, счастье.
В архивах старых отыскать -
Самого себя кусочек.
 
Когда вдруг снежною позёмкой,
Мне ветер волосы покроет,
Зима суровою походкой,
Не слышно в жизнь мою заходит.