Смерть

1.
Часто людей мы при жизни не ценим:
Посмертно жалеем, посмертно скорбим.
И лишь когда поздно, мы вдруг вразумеем,
А может быть даже себя в Ней виним... 2.
Я часто думаю о Смерти,
Но не о мёртвых - о живых.
В предсмертный час будем ли вместе:
Я и мой невстреченный жених..? Смерть - это не дар от Бога,
Не наказание, не стресс.
Но почему тогда тревога?
Ведь смерть - естественный процесс. Умрешь - не будет тебе дела
Где, как, когда, кому дышать.
Ну а твоё пустое тело
Как ведьму будут поджигать. И долго можно, прерываясь,
Бежать. Упав вставать с колен.
В чужих рассудках расстворяясь,
В систему попадать, как в плен. И к чёрту небо! К чёрту Солнце!
И к чёрту всё, когда живем лишь раз!
Придет и "завтра" сквозь оконце
И будет жизнь ещё у нас. аперель 2013