Облака

Облака
Вчера до ночи ветер дул шальной.
А ночью, превратившись в мастодонта,
все тучки собирал он по одной
и в кучу сваливал у горизонта.
 
Перина облаков росла, росла.
А на рассвете птицы закричали,
и горизонт открыл свои глаза,
и удивился, и повёл плечами.
 
И полетели в небо облака
лошадками, цветками, завитками.
И отражала синяя река
их по отдельности, как оригами!