Чёрный ворон в небесах!..

Чёрный ворон в небесах!..
Чёрный ворон, надо мной
не кружись ты в небесах.
Стих любимый самый мой
я ещё не написал!
 
Много есть ещё во мне
мысли, страсти и огня.
Вижу, как сверкает снег.
Слышу, как ручьи звенят.
 
Чёрный ворон, много сил
у меня ещё и дел.
Сколько я не долюбил,
не доделал, не допел!
 
Я у жизни на краю
постою ещё чуть-чуть.
Песню до конца свою
допою я как-нибудь!
 
Чёрный ворон, надо мной
не кружись ты в небесах.
Стих любимый самый мой
я ещё не написал!