Какая ночь...

Какая ночь! Мерцанье звезд!
Туманит разум нега.
Какой покой на много вёрст
Над благодатью снега!
 
Как серебрится серп луны
Омытый хладом бездны!
Вкруг царство сна и тишины
Под куполом небесным.
 
Слегка дрожу и не пойму:
Зима ль тому виною?
И глядя в бездну -в ней тону,
Плененный тишиною.