Размышления

Я в здании сейчас сижу,
на улицу в окно гляжу.
Там холод, мрак и мало света,
а в темноте домой идти,
ну никакого счастья нету,
но надо, дома ждут меня,
и завтра вновь, в начале дня,
пойду я снова на работу,
дождаться как бы мне субботы.
Два дня я буду отдыхать,
а после вкалывать опять.