Современность, или пародия на буревестника

Между небом и землею,
черна птаха пролетает,
это ворон гордо реет,
то крылом людей касаясь,
то взымая к небоскребам,
он кричит теряя силы,
не хотят его услышать.
Долго каркал он протяжно,
привлекал к себе вниманье,
но никто его не видит,
каждый занят своим делом.
Прекратил бороться ворон,
вниз упал сложивши крылья,
на проезжую дорогу.
Будет дворнику работа,
перья соскрести с асфальта.