Особенности кошачей охоты

Киска по полю пошла, серу мышь в норе нашла.
Но за долгие года, зубы стали хоть куда.
Мышка, киске удружи, хвостик свой ты покажи.
До чего устала кошка, прикорнула на дорожке,
смотрит, мышка вроде есть, но не просто к ней залезть.