Осенний ветер

Горел рассвет над рощей золотой.
Над тихою рекой висел сырой туман,
В печали осени царит немой покой,
Но на рассвете он лишь призрачный обман,
 
Проснется ветер, листопадом закружит,
Пригонит тучи и заплачет дождь холодный,
И осень рыжая по полю побежит,
Один лишь ветер, от времен свободный,
 
Летит и рвется вдаль не ведая границ,
Поет в ветвях и резво тучи погоняет,
И положивший травы в поле ниц,
Несется вдаль, свободу прославляет,
 
Туман развеялся открыв прозрачность вод,
Реки, что на ночь укрывал, как одеялом,
И медленно плывет из желтых листьев плот,
Как много есть значений в малом...
 
Ну, мне пора. Вот дождь заморосил,
Холодный ветер уж залез за воротник,
Толкает в спину, не хватает сил
Прогнать меня. Ну вот. Подул и сник.