Бляха-муха (А. Матов)

Аудиозапись

По хитрой орбите, от уха до уха
Кружит целый день надо мной бляха-муха,
Кружит, будто знает, что что-то случится,
Что жизнь моя снова в ничто обратится,
Что небо моё снова тучи закроют,
И грянет гроза над моей головою,
Нахлынет тоска от судьбы поворота,
И стану грустить я под Карела Гота!
 
Кощеем дрожа, как над дозою нарик,
Кружит надо мной с керосинкой комарик,
Кружит, точно зная, что что-то случится,
Мечтая моей мутной крови напиться,
Мечтая моею закинуться дурью,
Чтоб крыльями воздух не бить вхолостую,
Чтоб враз отдохнуть от бездушного мота,
Чтоб слушать со мной песни Карела Гота!
 
С чего не понять? Самим Богом подарен -
Кружит надо мной на ракете Гагарин,
Мне машет рукой и зовет покататься,
Мечтая со мною навек побрататься,
Чтоб радость делить и тоску на две части,
Чтоб в горе гореть, задыхаться от счастья,
Чтоб вечная прочь отступила дремота,
Чтоб вместе орать песни Карела Гота!
 
Но утро! Смёл пыль ветер живо с проспекта,
Промыла мозги мне дремучая секта,
Промыла как есть неживою водою,
Чтоб больше не смел я страдать ерундою,
Чтоб вновь на меня не напала проруха,
С орбиты своей чтоб ушла бляха-муха,
Чтоб впредь не палил ни Гагарин, ни кто-то,
Чтоб напрочь забыл я песни Карела Гота!!!