Назло

Развеяны мечты, как лёгкий дым,
До самой гильзы истлела папироса,
Судьба-злодейка солдатом часовым
Стоит, осыпанная купоросом!
 
И чем по жизни был я причащён,
Соломой, порохом иль шерстью?
Сентябрь убивает меня злом,
А я в отчаяньи ломаю свои перстни!
 
Глоток воды, и снова нужно жить,
Куда ни глянь - кудрявые творенья,
Покуда жив, то буду я творить
Назло судьбе, вершить стихотворенья!!!