Ахинея.

Стоял человек на вершине планеты,
Он знал на любые вопросы ответы...
А время то еле плелось, то бежало;
То в спину вонзалось предсмертным кинжалом.
 
Стоял человек, а не шёл с миром в ногу -
Свою не пытался искать он дорогу...
...Шагать с кем попало, зачем-то, куда-то,
Бросаться в атаку послушным солдатом.!?
 
Стоял человек, а вокруг жизнь кипела:
Цари наслаждались, безумствуя смело,
Холопы хватали соломинки грозно -
Ничтожная пыль бесконечности звёздной!
 
Стоял человек - не летал и не ползал...
Он думал, что быть одному - это борзо.
Пусть страшно порою бывало... Но всё же -
Не каждый позволить себе это может...
 
Стоял человек во весь рост рядом с Богом,
Мечтая о днях за библейским порогом...
...И - как бы Туда поскорее добраться,
Шоб "Хаву Нагилу" пред Господом сбацать.
 
Стоял человек, словно столб средь пустыни:
В душе был мороз, а на сердце был иней...
...А он всё стоял и стоял, цепенея;
Но верил упрямо в свою ахинею.
 
09.10.18.