Выбор

Легче за злато свободу продать
Легче, чем волю сберечь
легче солгать, чем правду сказать
легче, но нужно ли?
легче в сраженьи на землю лечь
чем друзей хоронить
легче бежать, чем схватиться за меч
легче, но мы не смогли..