ПТИЧКА ПЕВЧАЯ

ПТИЧКА ПЕВЧАЯ

Аудиозапись

Ты упряма, непослушна –
Ни сомнений, ни стыда;
Ты была моей игрушкой,
А теперь - моя беда.
Ты была закрытой книгой,
Я мечтал тебя прочесть;
Препарировала стимул
Восхитительная лесть.
Невозможно не влюбиться,
Если дьявол свёл мосты;
Пела сказки как жар-птица
Извращённость красоты
Внесла ад в систему рая,
Прожигая все миры,
Смертный грех не отличая
От затейливой игры.
Только что-то не сложилось,
Я имел тебя в виду;
То, что даже и не снилось,
Теперь вижу наяву.
До чего же ты капризна,
Я остался не у дел;
Ты великая актриса,
Но театр наш сгорел.