Лихое настроение

Я палкой за диваном проверял –
Там тоже нет вчерашнего каприза.
Натягивая стопку одеял,
Завидую разбитому сервизу.
 
Тягучке, мармеладу и халве
Завидую – как сладко им в коробке!
Шампанскому (я – водку, ты – себе)
Завидую, стреляющему пробкой.
 
Лихое настроение, ау! –
Пролистываю книжки и журналы,
Подтягиваю джинсы на бегу.
Пропало настроение. Пропало.
 
Кефиром из пакета утекло,
Рассыпалось крупой на птицеферме,
Расклеилось, расквасилось оно,
И бросило любовницей неверной.
 
Играет где-то вальсы на трубе,
На чайнике свистит "под электричку",
Картиной зависает на стене,
И в кассе улыбается наличкой.