В чём разница?

В чём сейчас разница между малышкой
В десять- одиннадцать лет,
И между взрослой и "умной" мартышкой,
Что свой любит фоткать обед?
В чём сейчас разница между девчонкой,
Что силиконом полна,
И дворовой, простой собачонкой?
Разница в чём, Господа?
Если б не нравилась та примитивность,
Если б хотеть от души,
Может тогда мы бы все не скатились
И не любили гроши.
Может, когда-то, захочеться правды
Или обычной любви .
Может,когда-то, не желая награды
Мы честными быть бы смогли.
Может, когда-то, будет иначе
Может, не будет вранья
Может, когда-то, и робот заплачет,
И упадет с нас броня...