Падшим ангелам

Падшим ангелам
Раздался гром,
И небо почернело,
Небесная лазурь
пожаром загорела,
В земле раскол,
упал с небес
Ангел (убитый),
На спине его порез...
И, кровью весь умытый,
Он падал в бездну,
Небом позабытый.
***
Он в небесах парил,
Любовью охмуренный,
Спокойно и свободно жил,
Проблемами неудрученный.
 
Он песни пел, он восхвалял амур,
Одну любил, хоть был и балагур.
Любил он долго, нежно, верно,
Но на него она смотрела лишь призренно.
 
Он отдавал себя, он отдал мир
Готов он был устроить пир,
Но не могла она, увы, ответить "да",
Сказала гордо "нет" и сердце обожгла.
 
Раздался гром,
И небо почернело,
Любовь – паром
В тумане онемелом.
 
Небесно-белоснежных перьев ряд
Расклеивался ряд за рядом,
И, два крыла от тела оторвав,
Он падал на земь, сердце потеряв.
 
Он падал, кровью истекая,
И приземлился в темноту,
От прошлого изнемогая,
Он понял истину одну:
 
Мы любим, нас не могут полюбить,
Они способны душу погубить,
Но жизнь, увы, нас учит вновь,
Что счастье есть, что есть любовь.
***
Лежал в тени, не знал, что делать,
Отчаянно пытался он взлетать.
Пытался ползать, плакал и кричал,
Молился, иногда молчал...
 
–Где крылья? –говорил с собой,
–Где перья? – недоумевал.
–Как позабыть? – он рьяно проклинал
Ту встречу с роковой судьбой.
В агонии он вспоминал...
***
Я здесь, ты слышишь?
Здесь, мой ангел,
Прошу тебя, ты сил не трать.
Я помогу тебе стереть всю память
И перестать страдать.
О, Ангел, ты лежишь безкрылый,
Впусти меня, хочу помочь.
Пока в темнице ты, унылый,
Тебя съедает королева-ночь.
 
Ты слышишь? Всё пройдет,
Любовь – такой предмет,
Который не понять ни одному,
Но мы с тобой найдем ответ.
 
Тебя люблю, впусти меня, дай раны залечить,
Поверь, лишь только так ты сможешь не дать себя убить.
Тебя люблю, мой ангел, прошу тебя, взгляни в глаза,
Ты видишь блеск любви невинной?
Впусти меня...
***
Впустив в свой мир ту незнакомку,
Он сам её и полюбил,
Нашёлся ключ к секретному замоку,
Что счастье подарил.
 
И перья отрасли, и шрамов больше нет,
Он, крылья распустив,
Любовный дал обет,
С ней в небеса взлетев.
 
И в жизни так: когда упал,
Любовью опаленный,
Ты приглянись – кто рядом?
Кто с тобой, паникшим,
Всецело временем тебе дарённый?
 
Тот, кто поможет - тот влюбленный.
Тот, кто поможет - залечит тебе душу.
Тот, кто поможет - пройдет сквозь злую стужу,
И будет ждать всю жизнь, ведь он–
неопаленный.
 
Ты дай помочь, не убегай,
Расправят крылья вновь.
Тогда спокойно улетай,
С собой навеки забирай того, кто дал тебе, безкрылому, понять,
Что значит всё-таки – любовь...