Четыре пера

"Четыре пера"

 Заброшен старый мольберт,
 Засохли кисти,слова.
 Забыл про рифму поэт,
 Присел и уснул у окна.

 И снится ему дивный сон:
 В небе с ветром парит,
 Он счастлив, снова влюблен,
 Читает стихи,говорит.
 
 С ним теперь заодно
 Та синяя птица, она
 Ему помахала крылом,
 Оставив четыре пера.

 В ладони бережно взял,
 Свое отдавая дотла,
 Потом огляделся,убрал
 Четыре заветных пера.
   
 Он помнил последний закат,
 Он видел,как плавилась ртуть.
 Но это было тогда,
 Теперь все можно вернуть.

 Засунув руку в карман
 Зеленого цвета перо,
 Достал,вокруг лишь туман,
 Вдруг стало светло и тепло.

 Вдруг звонкий,веселый ручей
 Сорвался и бросился в пляс,
 Снега отступают к весне,
 Капель заиграла для нас.
 
 По крышам послышался вздор.
 Подумал:"А можно о нем".
 Посыпали дети во двор,
 Рождаясь с первым дождем.
 
 И кверху поднявши глаза,
 Увидел,как стелят легко,
 Летают и кружат.В слезах
 Он красное выдал перо.

 С ним вместе громко чихнул
 От спелого запаха дня,
 Он яблоньку нежно нагнул,
 Вдохнул аромат для себя.

 А в вальсе кружат цветы,
 Солнце лежит на волнах,
 Художник пишет мечты,
 Поэт окрыляет в лучах.

 И звонко летят голоса,
 Хвотая их на лету,
 Уходит одна полоса -
 Время злотому перу.

 Cорвала прежний наряд,
 Ночи стали длинней,
 Справив осенний обряд,
 Укрывшись под сводом теней.

 Накинув на плечи платок,
 Она идет по земле,
 Бурный,шумящий поток,
 А птицы уже вдалеке.

 Кружит,падает лист,
 Стелясь желтым ковром,
 Видя это,солист
 Полез за последним пером.

 Лишь прикоснувшись к нему,
 Окрасилось в белых тонах,
 И показалось ему -
 В сказку попал... На санях...

 Он мчится по снежной горе,
 Морозный ветер в лицо,
 Лед застыл на реке,
 Снег заметает крыльцо.

 Остался последний подъем.
 Что там за ним? Пустота.
 Поэт проснулся с огнем,
 Сжимая четыре пера.

 Он смотрит в рамку окна,
 Никак не может понять:
 Он слышит крики - война.
 Но можно все поменять.

 Он выходит во двор,
 Держит четыре пера.
 Где-то щелкнул затвор,
 Поэт закрывает глаза...