Как важен...

"Как важен..."

 Как важен – каждый миг:
 Под пристальным взглядом времени;
 Под сетью плачущих ив;
 Под месяцем, его племени;
 Под жарким небесным подсолнухом;
 Под пением райский мотив.
 Жжет сердце набитое порохом,
 И рвется устами молитв.

 Как важен – теплый взгляд:
 В морозное утро оконное;
 В печально одетый наряд;
 В надежде на вечное золото;
 В дорогу, когда облаченная;
 В любви по обмену колец.
 Бьет кровь по вискам зараженная, 
 И знаешь еще не конец.

 Как важно – мужчина и женщина.
 Как важно – тепло и уют.
 Как важно – кем-то обещано.
 Как важно, – что здесь еще ждут.