Прошлой весной

Прошлой весной
Однажды проснувшись без повода-
Утра знакомы рутины.
Все как всегда монолитно
в буднях привычных картины.
 
И не сказать, что надеялась.
И не сказать, что любила.
И даже ничем не расстроена,
К счастью, куда- то спешила.
 
Как будто зима уходила,
Смахнув карнавальные фантики.
Под снегом цветы распустились-
Энтузиасты романтики.
 
Так глупых слов не хватило,
Песен лиричных мотивов,
Закатов неряшливых видов
На небе пугающих идолов.
 
Весны беспризорной секреты
Неласковым солнцем согретые,
В не горьком дыму сигаретном
В воде алкоголя утеряны.
 
Все просто, но впрочем то весело.
На счетчик поставить потери,
Двойную вести бухгалтерию
Неважных поступков мотивы.
 
Желаний кривые картины
И жизненных целей последствия
В лукавый сквозняк улетели
Амбиций случайно посеянных.
 
Сойдутся земли моноплиты,
Извергнут вулканы, рыкая
Займемся эгоистичным
Подсчетом чьих- то убытков.
 
А дальше когда все растеряно,
И больше не манят запреты-
Много свободного времени,
Ты просто найдешь свое лето.