Времена года - Осень .

(отрывок из стиха - 4 часть )
(Стих защищён авторским правом , Фед.Закон - 72 )
1
Осень пришла золотистая ,
Холодная и дождливая .
 
В начале листья покрывались
Золотистыми цветами .
Но потом опадали ,
Готовясь к зиме .
 
Сначала было -
Солнечно , прекрасно .
Но ближе к Октябрю ,
Залили нас дожди ...
 
А ближе к ноябрю ,
Покрыл деревья серебристый иний ,
И первый снег пошёл ...
 
2
 
И все лесные звери ,
Готовятся к зиме ,
И делаю запасы
В своих уютных норках ...
 
Птицы улетают
В дальние края ,
Ведь наступают холода ,
Летят туда чтоб там согреться ...
 
3 (Сентябрь)
 
Вот и сентябрь ,
Первый месяц осенней поры ...
 
Леса ещё зелёные ,
Слегка озолотились ...
 
Легонько капают дожди ,
Несут они прохладу ...
 
И дни уже короче ,
И стало холодней .
 
Укутался я пледом ,
Сижу и пью горячий чай ,
И вот на пороге октябрь ...