и я как-то с этим связан...

я подожду немного
и тоже про осень вжарю...
про то, что иду дорогой
лесной, а вокруг в пожаре
сгорают березы, вязы,
ясени и осины;
и я как-то с этим связан...
ну да! ведь на именины
обычно приходит лето
под ручку с бабой какой-то
в цветастом, полураздетой,
но с нею не ляжешь в койку.
она по утрам капризно
потягиваясь, из тумана
поглядывает с укоризной -
мол греть никого не стану.
но после, на солнце глянув,
на легкую паутину,
у клена забрав румяна
и руки-ветра' раскинув,
в объятьях своих согреет,
пускай ненадолго, чтобы
я с нею, на год взрослея,
сумел пережить сугробы.