правила игры

где-то рядом, под вечер, укрывшись ночным зонтом,
оставаясь в плену дневных сумасшедших ноток,
он старался не думать, но думал всегда о том,
что скрывалось под шелком ее дорогих колготок.
 
а не рядом - реальность, где день раздает дары,
и скользит ее взгляд - для него - чересчур холодный;
и по правилам этой совсем не простой игры
растопить этот взгляд мог по случаю кто угодно.
 
и сего вероятность сводила его с ума,
как сводила с ума и сама невозможность, если
не убьет его взглядом, еще раз скользнув, зима,
и он где-то, под вечер, задумавшись, не воскреснет.