Минор

"Минор"

 Не вижу зла, не слышу зла, не говорю о нем,
 Я отгорожен от всего пламенным огнем.
 Мне надоели заголовки местных новостей -
 В них нет тепла, и нет любви, лишь горсть дурных вестей.
 По телевизору беда, какой ни ткни канал
 Такое чувство, что весь мир - один большой анал.
 И даже радиоэфир заполнен под отказ:
 Из репродуктора вещает голосовой приказ.
 Ушли под землю те, кто жить остался до весны,
 И непонятно чем забиты их светлые умы.
 За океаном царь Иуда руки протянул,
 Как псы дешевые, что каждый хвостиком вильнул.
 Оскалив зубы на соседей, решив их разорвать,
 Один шакал, почуяв силу, вышел воевать.
 Другой, отдав свои запасы, все своих клюет,
 А царь, насытившись довольно, трон свой отдает.
 Под Рождество еще две силы вышли на тропу,
 Столкнулись лбами два барана: "Я не отойду."
 Как надоело это все мерцание огнем,
 Не видеть б зла, не слышать б зла, не говорить б о нем.