ПИПИЧЕСКОЕ

Где кленовые колонны
Аллегории толпы
Жнут крестьяне беладонну,
Бабы вяжут во снопы –
Эти отмели бездонны
И провалы словно горы –
Рвут крестьяне мандрагору
Из суглинков плодотворных
Со златой стрясают ветки
Молодильные дички
Легкопесенные девки,
Плясуны мо-лод-чи-ки
Все рожают урожаи
Будто бы в последний раз
Чтоб залить свои стожары
Заглянуть в вороний глаз
Чтобы сразу после жатвы
Жахнуть! Жахнуть!
Жахнуть! Жахнуть!
Я не сеятель, не пахарь
И безродная страна
Феромонами не пахнет
К ночи наша целина
Тщетны губы, что карминны
И ополовинен штоф
Где бетонные домины
Аллегории гробов