Повстречались с тобой прошлым летом

Повстречались с тобой прошлым летом
Повстречались с тобой прошлым летом.
А, как будто, промчались века.
Ты, по-прежнему, недостижима.
И. как путь до звезды, далека.

Много жизней, и много событий
Уместились в один эпизод.
Календарь же, бесстрастно, отметил,
Что не минул с тех пор даже год.

Не нашел я к душе тогда тропку,
Потом некогда стало искать.
Приходилось мотаться по жизни,
И каштаны с пожаров таскать.

Вот теперь, вроде вместе и, все же,
Мне опять не известен ответ,
Ты тогда предложила мне дружбу,
Все теперь изменилось? Иль нет?

Я не стал ни моложе, ни лучше.
Ни талантливей и не умней.
Ты осталась такой же принцессой,
Только стала еще красивей.

Что тебя повлекло оглянуться,
И в туманное «было» взглянуть,
Чтобы в прошлое лето вернуться,
И меня за собою вернуть?