Взбирался ввысь...

Взбирался ввысь...
Взбирался ввысь, нагруженный мешками
 Своих обид, терзаний, суеты,
Когда на перевале, меж горами
Порывом ветра повстречалась ты.

Я шел туда – к заоблачной вершине,
Откуда вниз разверзлась пустота,
Чтоб сбросить груз, и содранную спину
Чуть подлечить, присев на облака. 


Передохнув, послушав и поверив,
Твой рюкзачок проблем пристроив меж тюков,
Пошел с тобой, к несчастью не заметив
Гнилую нитку, что держала шов.

Прошли ручьи, преодолели стены,
На скальный, ночью, выползли отрог;
Но, лопнул  тюк, и хлынули в мир беды,
Враз растоптав любви твоей росток.

Остался мир – холодный, безмятежный.
Остался мир - и в нем остался я. 
Остался мир, как океан безбрежный.
Но стал пустым – в нем больше нет тебя.