Дорожное

"Дорожное"

 Чуть нервно вздрогнув,
 Тронулся состав,
 Невольно набирая ход.
 Поплыл перон,
 А за окном в уста
 Кричит, прощается народ.

 Немного отойдя,
 Стирает крепостные рамки
 Душевный разговор
 И крепкий чай -
 Знакомство в расстояние
 Не долгое, не внятное,
 Чтоб просто не скучать.
 А люди едут разные,
 Кто по делам,
 Кто в праздное,
 Смешались поколения
 И спорят, что важней.
 Ну, а потом за беленькой
 Забудут склоки, мнения,
 И следа не останется
 От вскормленных мастей.
 Кроссворды, книги, музами
 Стихи читают прозами,
 И кто-то под овации
 Развязал баян.
 И ходят люди в тамбуры
 Травить себя сигарами,
 А кавалеры с дамами
 Уходят в ресторан.
 А время неприметное
 Темнеет незаметное,
 Летит дорогой вслед
 Болезненное, хилое
 И чуть слегка унылое,
 И проводница милая
 Тихонько гасит свет...

 А утром все - приехали,
 Билетики заветные,
 Счастливые, и в кожаных
 Осядут в кошельках.
 Дорожное волнение,
 Улягутся сомнения,
 Лишь седины добавилось
 Немножко на висках.