Октябрьский этюд..

Октябрьский этюд..
..Кроет золотом, рыжим, червонным..
Тропку к дому и берег речной..
Силуэтик раскидистой кроны..
Тополиной, кленовой резной..
 
 
И лозы виноградной орнамент
На заборах и спинах домов
Словно кистью художник оставил
Распоясавшись в сотнях штрихов..
 
Так чуднО, что не верится даже,
И как будто принять не готов,
Что всё это потонет однажды
Под лавиной студеных снегов..