Мой Полёт

Мой Полёт
Когда задумчивой рекою,-
Теченье жизни вдаль несёт,-
Прошу, подольше будь со мною,-
Мой вдохновения полёт.
 
Ты мой попутчик долгожданный,
Фарватер бескрайности ночей,
Всех странствий поручитель тайный,
Маяк в феерии моей.
 
Ты у зимы меня отнимешь,-
Часов навек замедлив ход,
И смысл в моём, но новом имени,-
К другой напишет жизни код.
 
Твоё присутствие - улыбка,
Ты - юных лет моих печаль,
Фальшивых мест обнаружитель,-
Умелой правкой нот и гамм.
 
Тебя я обрела случайно,-
Хранитель врат ты в жизнь мою,
И с той поры,- я в каждой тайне,
Тебя с волненьем узнаю.
 
Вот ты в реки теченьи быстром,-
В журчащей скорости потока,
В алмазных переливах брызг,-
Мелькнёшь виденьем светлооким.
 
И в тишине живёшь застывшей,
И,- в нежном пламени свечи,
Стекаешь, воском оросивши,
И сна дыханье истончив.
 
То, -в языках огня возникнешь;
Их магнетическая вязь,-
Вмиг воплотится полуликом,-
Укрывшись в дымке моих глаз.
 
Своей живительной игрою,-
Ты греешь в стужу и метель,
Не уходи..побудь со мною,-
Души волшебный менестрель...