Замышлялся бестселлер

Жизнь – похожа на книгу,
Толщиной ровно в век,
Где заглавным героем
Был всегда человек.
 
Где не ставится автор,
Ни издательства год,
И практически каждый
Попадал в переплет.
 
Никаких аннотаций,
Лишь скупые слова.
Так абзац за абзацем,
За главою глава.
 
Пусть смущает гурманов
Незатейливый стиль,
Но глядит из-за строчек,
Что ни сказка – то быль.
 
И рука по привычке
Не отыщет словарь,
Замышлялся бестселлер –
Получился букварь.