Любовь

Ночная мгла с собой приносит смуту,
И я гляжу на ночь сквозь лед стекла,
Повсюду тьма – и в эту же минуту
Пришла она – прекрасна и светла!

Ночь прогнала она из подворотен,
И мне явила новый, ясный мир,
Хоть мрак был черен, а туман был плотен,
Она собой наполнила эфир.

Ударив в сердце, словно в звонкий бубен,
Заставила бежать по жилам кровь,
Пусть путь был долог, каждый шаг был труден,
Но душу озарила мне Любовь!

Седую тьму рассеяла бесследно,
С ночного неба сдернула покров,
До этого терпел я худо-бедно,
А тут – прорвался целый ворох слов.

Царица грез и всех людей царица,
Меня от боли исцелила вновь,
Она – небесно-радужная птица,
Среди людей ее зовут Любовь!