Ещё день, упадёт с берёзок золото, ....

Ещё день, упадёт с берёзок золото,  ....
Ещё день, упадёт с берёзок золото,
Потом - осиротеют тополя.
И небо уже серым сном расколото,
Кричащей медью крашена земля ...
 
Разбросана она, как дань звенящая,
Вся отдана и брошена к ногам.
Осень - в мироздание уходящая,
Как будто злато поднесла Богам ...
 
Осталась Флора, как Венера голая,
В обличии растерзанных берёз.
Вновь в ожидании, красотка квёлая,
До новой дани, или первых гроз ...
------------------------
ga-lucia
19.10.2018.г.